Montag, 1. April 2013

Hacksteaks in Ouzo-Rahm

Zum heutigen Ostermontagsmittagsessen habe ich mich mal wieder
in der neuen LECKER inspirieren lassen.

Es gab Hacksteaks in Ouzo-Rahm.
Aus Ermangelung des sicher im Gewürzregal geglaubten Gyrosgewürzes
(so kann man sich täuschen)
in leichter Abwandlung zum Original ;-)



Zutaten für 4 Hacksteaks

2 Zwiebeln
500g Rinderhack
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
mediterrane Gewürze (was halt so da ist)
Salz
Pfeffer
Öl
1 EL Butter
1 EL Mehl
200g Sahne
200ml Wasser
4 EL Ouzo
100g Gouda
Petersilie


Zubereitung

Zwiebeln schälen und würfeln.
Hack, Ei, Semmelbrösel, Gewürze, Petersilie, Hälfte der Zwiebeln und 1 EL Ouzo mischen.
4 flache Hacksteaks formen und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Öl anbraten.
Von jeder Seite ca. 3-4 Minuten.

Butter in einer Pfanne zerlassen.
Rest Zwiebeln darin anbraten.
Mit Mehl kurz anschwitzen und mit Sahne und 200ml Wasser ablöschen.
Aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln.
Mit 3EL Ouzo, Salz und Pfeffer würzen.

Soße über die Hacksteaks gießen und mit Käse belegen.

Unter dem Grill solange überbacken bis der Käse geschmolzen ist.


Bei mir gab es dazu Tomaten-Zucchini-Reis.


Falls Ihr es nachkochen möchtet, wünsche ich Euch gutes Gelingen
und guten Appetit.


Vollgefressene Grüße von der Lächelzauberin








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